Бубонная чума и ее влияние на елизаветинскую эпоху

Бубонная чума была создана в десерте Гоби. Распространены блохи, которые в свою очередь переносятся крысами и другими животными. Первый зарегистрированный инцидент с чумой произошел в шестом веке. Однако европейский образ жизни начал меняться, когда люди начали перемещаться из сельских общин в большие города. Инновации в путешествия за это время позволили расширить обмен. Торговые маршруты стали связывать все части «известного» мира. Европейские, азиатские и даже некоторые африканские народы были готовы к катастрофе.

В то время как более широкое использование торговых путей обеспечивало распространение этой болезни по всему «известному» миру, антисанитарные условия в развивающихся городах привели к эпидемии, унесшей жизни примерно одной трети населения. В течение елизаветинской эпохи сточные воды выбрасывались на улицы Лондона, а близлежащий Темз использовался в качестве свалки. Большинство улиц и переулков в Лондоне были тесными и тесными. Эти отвратительные условия привели к скоплению крыс. Крысы заразились блохами от других крыс и животных, которые попали в Англию на нескольких внешних торговых путях. В то же время зараженные блохи смешиваются с популяциями крыс. Когда бактериальный патоген, ответственный за чуму, убивал крыс, зараженные блохи начали нападать на людей. В то время эпидемия шла полным ходом.

Чума затронула все компании, но театр был одним из самых разрушенных. Театр «Старый глобус» был закрыт английскими властями в их тщетных попытках остановить распространение дымовой чумы, также известной как «Черная смерть». Семья Шекспира не была застрахована от этой болезни, и несколько его братьев и сестер были убиты ею. Эпидемия должна была затронуть его так же, как и всех выживших в Европе. Возможно, именно поэтому он написал так много трагедий.

Симптомами чумы были: «пузыри» или опухшие лимфатические узлы под руками, ногами, шеей или пахом; высокая температура; бред; кровотечение из легких; боль в мышцах; и сильная жажда сна, которая быстро превратилась в смерть. «Пузыри» начали появляться красным цветом, а затем, по мере прогрессирования заболевания, они превращались в пурпурные и черные. Обычной практикой было "кровоточить" или перерезать вену, чтобы кровоточить из зараженных областей. Удивительно, что кровь была черной, ужасно ароматной и отвратительной, с оттенком зелени.

Поскольку никто не знал, что послужило причиной «Черной смерти», попытки остановить ее обычно были тщетными. Врачи носили защитную одежду, которая фактически предотвращала укусы блох, и маску с маслом, которая фильтровала воздух, которым они дышали. Хотя эти меры безопасности были эффективными, лечение поздней болезни было обычно травами, которые использовались для облегчения симптомов. Нехватка людей заботиться о больных была велика, потому что все боялись за свою жизнь. Избавиться от трупа было пугающей задачей. Вскоре рабочих стало немного, и выздоровевшие жертвы были вынуждены помочь в этой сложной уборке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *